Selamat Datang di Website Kecamatan Bukitraya

BERITA TERKINI

Camat Bukitraya Tinjau Penerapan Prokes di Pasar Kaget Sapta Taruna Kel Tangkerang Utara

Admin | 19 April 2021

Camat Bukitraya, T Ardi Dwisasti, S.STP, M.Si, didampingi Lurah, Babinsa, Bhabinkantibmas, LPM dan Forum RT RW tinjau penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) di Pasar Kaget Sapta Taruna Jl. Perkutut RT 03 / RW 12 Kelurahan Tangkerang Utara Kecamatan Bukitraya (19/04).

Dalam giat yang di laksanakan hari ini, masih terdapat beberapa pedagang dan pengunjung yang belum mematuhi protokol kesehatan, masih ada pedagang dan pengunjung yang belum menggunakan masker saat pergi ke pasar kaget tersebut.

Pada kesempatan itu Camat Bukitraya menekankan kepada pengelola pasar kaget, terutama kepada pedagang untuk mematuhi protokol kesehatan, misalnya memakai masker dengan benar. "Para pedagang ini pada umumnya datang dari luar, ini sangat beresiko", ujarnya.

Camat Bukitraya juga mengingatkan, "jika wilayah RW ini nanti statusnya sudah merah, maka kegiatan pasar kaget ini akan ditutup sementara, Yang rugikan pedagang juga", sambungnya.

Pasar kaget ini beroperasi setiap hari Senin dalam sepekan, dengan pengunjung diperkirakan lima ratusan orang, yang mana saat ini data yang telah terhimpun di Kecamatan Bukitraya, Kelurahan Tangkerang Utara Menurut Keputusan Walikota  Nomor 402 Tahun 2021 tentang pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat  berbasis mikro, terdapat 2 RW yang dinyatakan zona orange, 10 RW yang dinyatakan zona kuning dan selebihnya zona hijau.

Dengan adanya kegiatan ini semoga dapat menekan penyebaran Covid-19 di wilayah tersebut.

Maskerku Menyelamatkanku
Digrahayu HUT RI ke-75

GALERY FOTO

Camat Bukitraya Bapak Wahyu Idris,S.Hut, M.Si Hadiri Peresmian salah satu tempat usaha
PKK Kecamatan Bukitraya pada Acara "Gebrak Masker"
Camat Bukitaya hadiri acara Pisah Sambut Danyon Arhanud 13/PBY
LOKARYA MINI Lintas Sektor Puskesmas Harapan Raya Kecamatan Bukitraya
Pembukaan Pelatihan Tanaman Buah dan Pelatihan Tenun Di Kelurahan Air Dingin
Penyerahan Sembako Dari Yayasan Buddha Tzu chi bagi Warga Terdampak Covid

LINK OPD